[일반] 2021학년도 학교장허가 교외체험학습 안내
양주승
2022-02-28

2021학년도 학교장허가 교외체험학습 안내

안녕하십니까. 추산초등학교 교육 가족의 건강과 안전을 그 어느 때 보다 기원하며 학교장허가 교외체험학습에 대해 안내드리고자 합니다.

학교장 허가 교외체험학습이란
감염병 위기 단계 학교장허가 교외체험학습 내용 허가 기간
관심 내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토행사 참석 등 20일 이내
주의
경계 내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토행사 참석, 가정학습 40일 이내
심각
교외체험학습 기간을 초과한 결석, 사전 허가된 기간을 초과한 결석, 해외 어학연수 등 출결상황 관리에서 미인정 결석으로 처리되는 사안에 대하여는학교장허가 교외체험학습으로 처리할 수 없다.

2021 학교장허가 교외체험학습 운영 지침
본교 교외체험학습 출석 인정 일수는 연간 40일 이내입니다.
신청서는 학생·학부모가 교외체험학습 실시 7일 전, 보고서는 종료 후 7일 이내에
담임선생님께 제출해주세요.
(제출기간은 사정에 의해 변경될 수 있으나 원칙을 지켜주시면 감사하겠습니다.)
코로나 19로 인한 가정학습 시에는 신청서 작성 후 학생 및 보호자 싸인을 한 후,
사진을 찍어서 담임선생님께 보내주세요(하이클래스 하이톡).
가정학습 계획과 내용은 구체적으로 작성해주세요. <작성 예시 참고>
신청서와 보고서는 1일 단위로 작성해주세요.
(한 달, 일주일씩 묶어서 신청하시거나 묶어서 보고서를 작성하시면 안됩니다.)
교외체험학습과 가정학습은 신청서, 보고서 양식이 다릅니다.
신청서와 보고서는 등교 시 담임선생님께 제출해주세요.
신청서, 보고서는 추산초등학교 홈페이지 <공지사항>에서 다운받아 활용해주시기 바랍니다.

2021. 2. 26.
추산초등학교장(직인생략)

추산초등학교가 창작한 [일반] 2021학년도 학교장허가 교외체험학습 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.