[일반] 2023학년도 학교장허가 교외체험학습 안내
양주승
2022-02-28

2023학년도 학교장허가 교외체험학습 안내

안녕하십니까. 추산초등학교 교육 가족의 건강과 안전을 그 어느 때 보다 기원하며 2023학년도 학교장허가 교외체험학습에 대해 아래와 같이 안내드립니다.

2023 학교장허가 교외체험학습 운영 지침
본교 교외체험학습 출석 인정 일수는 연간 20일 이내입니다. 다만, 감염병 위기 경보 경계
또는 심각 단계가 발령될 경우, 한시적으로 가정학습을 허가할 수 있습니다.
1일 단위 운영을 원칙으로 하며, 교외체험학습 시간이 4시간 미만일 경우 반일을 허가할 수 있습니다.
(, 반일은 당일 수업에 참여한 경우에 한하여 허가할 수 있습니다.)
반일을 2회 사용한 경우 1일로 간주함.
당일 수업에 참여하였더라도 교외체험학습이 4시간 이상인 경우 1일로 간주함
당일 수업에 참여하지 않은 경우는 교외체험학습 시간은 1일로 간주함.

신청서는 학생·학부모가 교외체험학습 실시 3일 전(휴일제외 등교일수 3일전),
보고서는 종료 후 7일 이내(휴일포함) 담임선생님께 제출해주세요.
(제출기간은 사정에 의해 변경될 수 있으나 원칙을 지켜주시면 감사하겠습니다.)
감염병으로 인한 가정학습 시에는 신청서 작성 후 학생 및 보호자 싸인을 한 후,
사진을 찍어서 담임선생님께 보내주세요(하이클래스 하이톡).
가정학습 계획과 내용은 구체적으로 작성해주세요.

교외체험학습 시 인솔자는 보호자 또는 보호자의 위임을 받은 자로 하며 안전한 체험학습
인솔에 책임을 질 수 있는 성인이어야 합니다.
교외체험학습과 가정학습은 신청서, 보고서 양식이 다릅니다.
교외체험학습 보고서는 전체 일정을 하나의 보고서에 제출 가능합니다.
가정학습 신청서와 보고서는 가정학습의 내용을 확인할 수 있도록 1일 단위로 작성해주세요.
(며칠을 묶어서 보고서를 작성하시면 미인정 결석으로 처리됩니다.)
신청서와 보고서는 등교 시 담임선생님께 제출해주세요.

신청서, 보고서는 추산초등학교 홈페이지 <공지사항>에서 다운받아 활용해주시기 바랍니다.

2023. 2. 27.
추산초등학교장(직인생략)

추산초등학교가 창작한 [일반] 2023학년도 학교장허가 교외체험학습 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.